首页

学校党委常委会召开新学期第一次会议专题研究系列重点工作

  3月12日上午,学校党委常委会召开专题会议研究学校系列重点工作。校党委书记葛继平主持会议。
  会议首先专题听取了以迎接教育部本科教学工作审核评估为重点的四方面教学工作汇报,并就下一步推动落实提出若干意见。会议指出,党委常委会新学期第一次会议专题听取教学工作汇报,体现了学校党委对教学工作的重视和关心,旨在坚决确保教学工作的中心地位,切实落实好立德树人根本任务,全面贯彻执行党的教育方针。
  会议专题研究了配合省委巡视组进校巡视的有关工作,就全力配合省委巡视组工作要求做出安排部署,并审议了相关文件资料。
  会议传达学习了2018年全省教育工作会议精神,强调要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省委、省政府决策部署,聚焦辽宁全面建成小康社会,着力提升教育服务经济社会发展能力,为辽宁现代化建设做出教育新贡献。就贯彻落实上述会议精神,会议研究了学校2018年党政工作要点,研究成立学校深化教育改革工作领导小组。
  会议进一步传达学习了中央纪委、省纪委、市纪委工作会议精神,研究了学校2018年党风廉政建设工作。强调要认真落实党风廉政建设“两个责任”,领导干部履行好“一岗双责”,结合省委巡视工作,狠抓中央八项规定和省委实施细则的贯彻落实,狠抓“四风”整治,加强廉政风险防控,强化党风廉政建设。
  会议传达了辽宁省高等学校一流学科建设工作汇报会精神,根据会议围绕的学科建设成果、第四轮学科评估结果、学科建设所面临的形势和存在的问题以及2018年度学科建设计划等方面,对学校学科建设存在的问题和下一步工作安排进行了研究讨论。
  会议分别听取了关于2017年公开招聘工作情况、2018年急需紧缺高层次人才需求计划、校领导绩效工资情况等人事工作汇报,重点就推进绩效管理改革进行了研究讨论。
  会议听取了关于向贫困县所辖乡镇派遣干部工作有关事宜的汇报,强调要站在讲政治高度,将该项工作纳入学校绩效管理工作内容,切实关心派遣干部的工作和生活情况,采取有力措施协助派遣干部完成好脱贫攻坚任务。
  会议专题研究了宣传统战和校园安全稳定工作。会议传达学习了全省加强和改进高校思想政治工作会议精神,强调要坚持以党的政治建设为统领,确保社会主义办学方向,旗帜鲜明地加强党的政治建设,扎实抓好政治巡视整改,强化意识形态阵地建设,深入推进全面从严治党。会议要求,要把上述会议精神和有关工作要求落实到学校具体工作当中抓实抓好;会议审议通过了《大连工业大学2018年度校院两级理论学习中心组学习计划》,听取了学校2017年意识形态工作责任制落实情况总结及2018年意识形态工作总体要求和重点任务,强调要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实抓好意识形态阵地的领导、管理、监督工作;会议讨论通过了《中共大连工业大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》和《关于调整中共大连工业大学委员会统一战线工作领导小组的通知》;会议还传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,听取了2018年学校安全稳定重点工作汇报。

 

文/李亮


来源: 宣传部 添加时间: 2018年3月12日