首页

我校学生在2020年辽宁省普通高等学校本科大学生“雷锋精神”文化研创设计大赛中斩获佳绩

  日前,由省教育厅、省财政厅主办,沈阳工学院承办的辽宁省普通高等学校本科大学生“雷锋精神”文化研创设计大赛决赛正式落幕。

  本次设计大赛历时2个月,共收到来自全省30所高校的参赛作品3560件。校赛组织过程中,主办部门认真筹划,承办学院积极动员,最终通过校赛初赛评选出17幅作品报送省赛,与省内其它高校学生作品进行决赛角逐,其中我校南安普顿国际学院教师郭世飞、郭潇、艺术设计学院教师高家骥、毕善华等指导的参赛团队在最终决赛现场评审中获得一等奖三项、二等奖二项、三等奖七项的优异成绩。

图片2.png

图片3.png

参赛选手现场答辩

图片4.png

指导教师与参赛选手合影

  本次赛事以艺术作品形式弘扬“雷锋精神”、践行社会主义核心价值观,引领学生树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、塑造美好心灵、弘扬中华美育精神, 通过赛事作品培育学生高尚思想道德情操,激发大学生创意灵感,提升动手能力,加强对大学生创新意识和团队协作精神的培养,不断提升大学生实践能力和思想素质,并在创新创业竞赛过程中挖掘雷锋精神内涵,传承新时代的民族精神。

图片5.png

图片6.png

一等奖作品:《雷锋》作者:唐玮鸿

图片7.png

一等奖作品:《影-雷锋》作者:徐志伟、李晴、郎智涵(辽大)

图片8.png

一等奖作品:《雷锋桥》作者:于泽涵/郭馨乔


文图/郭世飞  审稿人/赵琛、张彧



来源: 工程实践与创新创业教育中心、南安普顿国际学院 添加时间: 01/12