首页

关于长城参评“世界新七大奇迹”评选活动投票的倡议书


  由联合国教科文组织和世界新七大奇迹基金会发起的“世界新七大奇迹”评选活动目前进入最后阶段,评选结果将于2007年7月7日在葡萄牙里斯本正式揭晓,中华民族龙的图腾——长城也在评选之列。
  长城是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家军事性防御工程,她东起山海关,西到嘉峪关,绵延数万里。长城书写着千年的历史,承载着不朽的华夏文明,是中华民族的象征和骄傲。
  截止近日投票,长城票数位居第八。若长城落选,将是无法挽回的历史遗憾。作为炎黄子孙、龙的传人,不能仅在回忆中缅怀历史,应责无旁贷地为长城当选“世界新七大奇迹”贡献一份力量。
  现在我们郑重向全校的师生发起倡议:让我们为象征着中华民族血脉相承的长城投上一票,使她能够成为“世界新七大奇迹”。让我们手挽手形成一座树立国人尊严的新长城,让我们的祖先为之欣慰,让我们的后人为之自豪。

具体投票方式
一、短信投票:中国移动用户发送CC09到125617;联通用户发送CC#09到9836,即可为长城投票。
二、网络投票:(1)打开网页http://www.new7wonders.com点击右下角的“enter”;
        (2)在新的页面中点击右上角“中国国旗图标”,即进入中文系统;
        (3)在新的页面中点击“长城图片”进入;
        (4)在新的页面中点击“Vote online” 进入;
        (5)在新的页面中填入“个人资料”(个人的邮箱地址)并在所选的7个建筑物图片下方的
         “方框”内点击鼠标一次(必选长城),操作完成后点击图片下方的“click to submit”
           进入;
        (6)在新的页面中根据提示进入您的个人邮箱内点击链接,确定完成,即投票成功。    

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2007年6月1日