首页

学校举办智能制造-模具产业学院成立大会暨理事会第一次会议

  1月2日下午,学校在图书馆会议室举办了智能制造-模具产业学院成立大会暨理事会第一次会议。出席成立大会的有校长芮小苗、副校长王秀山、浙江凯华模具有限公司董事长梁正华、大连市模具协会秘书长徐林、顾问朱玉生、大连神通模具有限公司总经理徐文科、共立精机(大连)有限公司董事长孟强及产业学院理事会理事成员企业单位负责人、学校教务处和相关学院负责人及材料成型及控制工程专业教师。产业学院成立大会暨理事会第一次会议分别由副校长王秀山和机械工程与自动化学院院长王学俊主持。
  产业学院成立大会之前,校长芮小苗在图书馆贵宾室亲切接见了梁正华董事长,双方就校企合作、产教融合,企业人才需求和共建产业学院等议题进行了深入交流。同时芮校长向梁正华董事长颁发了客座教授聘书。

13 (2).jpg

校长芮小苗接见浙江凯华模具有限公司董事长梁正华

  在产业学院成立大会上,首先由材料成型及控制工程专业教师王明伟做了“智能制造-模具产业学院成立背景介绍”,与会人员讨论通过了智能制造-模具产业学院理事会章程、理事会成员单位和理事成员名单。
  副校长王秀山代表学校与理事会成员单位分别签署共建“智能制造-模具产业学院”校企合作协议书。

王校长与企业签订校企合作协议.JPG

副校长王秀山与企业签订校企合作协议

  校长芮小苗与凯华模具董事长梁正华、神通模具总经理徐文科、共立精机董事长孟强、大连模协秘书长徐林共同为智能制造-模具产业学院揭牌。校长芮小苗为副理事长单位颁发了牌匾,副校长王秀山为理事单位颁发了牌匾。

1T7A3990.JPG

智能制造-模具产业学院揭牌仪式

芮校长为副理事长单位授牌.JPG

校长芮小苗为副理事长单位授牌

王校长为理事单位授牌.JPG

副校长王秀山为理事单位授牌

  副校长王秀山在理事会第一次会议上代表学校阐述了智能制造-模具产业学院成立的重要性。他指出,今天智能制造-模具产业学院及理事会正式成立,是大连工业大学向应用型转变、深化应用型培养征程中的一件大事,进一步搭建学校与行业企业协同育人平台,推进产教融合、校企合作。成立产业学院是回答“培养什么人和怎样培养人”重要举措,同时也是经济社会转型发展的必然。产业学院的成立在我校还是新生事物,学校在寄予厚望的同时也给予容错机制和条件保障,相信在企业的倾心浇注下,经过一定时期的建设与发展,智能制造-模具产业学院一定能够成为我校应用型人才培养的一个典范。

合影.JPG

合影留念

  在理事会议上,理事会成员就产业学院的未来发展、建设目标、运行机制和课程要求等充分发表了意见和建议,为近期理事会工作提出明确计划。
  在产业学院成立大会之前,凯华模具董事长梁正华做客第二十二期材料成型讲坛,为机械学院师生做了“筑梦模具、智创未来”主题演讲。教务处长牟光庆为凯华模具董事长梁正华颁发了材料成型讲坛纪念牌,为凯华模具人事经理毛晓晴颁发卓越工程师培养兼职教师聘书。

11 (2).JPG

材料成型讲坛第二十二讲

12 (3).JPG

牟处长为浙江凯华模具有限公司董事长梁正华颁发讲坛纪念牌

文/王明伟  图/王明伟、张紫诺、梅笑寒


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 01/03