首页

校领导邹积英“七一”前夕走访慰问离退休老党员

  在即将迎来中国共产党诞辰97年前夕,校领导邹积英在离退休党支部书记、支委代表以及离退处在职党员陪同下,走访慰问了离退休老党员,为老党员们送上最诚挚的问候祝福,并带去学校党组织的亲切关怀和节日慰问。
  每到一家,邹积英都与老党员促膝交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,了解他们需求,同时向老党员们简要介绍了学校近期的发展情况,诚恳征求老党员对学校工作的意见和建议,希望他们保重身体,一如既往地关心支持学校的发展建设。老党员赵桂琴,长期身患重病卧床,需要保姆24小时照顾,在生活困难的情况下,履行党员义务,按时缴纳党费,积极参加离退处组织的各项征文活动。当看到邹积英一行到家中看望时非常感动,表示,虽然自己瘫痪在床,但是一定会乐观面对疾病,积极生活。特别是得知自己被评为离退休党总支2016-2018年度优秀共产党员时喜极而泣,她说自己一定会以优秀党员的标准严格要求自己,拿起手中的笔尽最大努力参加组织生活,不忘初心,永远更党走。

鏍¢瀵奸偣绉嫳涓琛岀湅鏈涘洶闅惧厷鍛樿档妗傜惔.jpg

校领导邹积英一行看望困难党员赵桂琴

  邹积英等一行还先后看望了付维信、王浩、程爱枝等三位生活困难党员。

2.jpg

校领导邹积英一行走访看望老党员王浩

1.jpg

校领导邹积英一行看望退休党员杨华

  走访慰问生活困难的老党员是学校党委、离退休党总支、退休党支部和离退处在职党支部每年“七一”前的一项重要工作。通过上门走访慰问,了解他们生活上的实际困难,建立长期的精准帮扶关系,使基层党组织在新时期党建工作中求真、务实上有所创新有所突破。

文/张利岩  图/董育军


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年6月28日