首页

日本岩手县工业技术中心代表团一行访问我校

  11月15日,日本岩手县工业技术中心理事长酒井俊已、副理事长齐藤博之、食品酿造技术部及岩手县商工劳动观光部产业经济交流课负责人一行七人访问我校。副校长王秀山会见了代表团一行,国际交流与合作处副处长赵琛、国际教育学院副院长刘爱君参加了会见。
  王校长对代表团一行的来访表示欢迎,并向来宾介绍了学校的概况和近年来我校与日本院校及企业间国际交流合作所取得的成就,同时表示岩手县工业技术中心与我校的优势学科有很好的契合点,欢迎岩手县工业技术中心与我校开展交流与合作,促进双方共同发展。岩手县工业技术中心理事长酒井俊已对来访人员及技术中心的概况做了介绍,同时表示非常希望能够与我校食品学院及其它相关领域开展合作。
  日本岩手县工业技术中心位于日本岩手县盛冈市,创立于1873年,是日本历史最悠久的公立考试研究机关,其业务部门包括总务部、规划设计部、电子信息技术部、环境技术部、材料技术部、食品酿造技术部六个部门,为产学研技术交流与合作、科技成果转化等提供指导和服务。
  代表团一行在食品学院院长朱蓓薇教授的陪同下参观了食品学院实验室,并与食品学院教师进行了座谈,双方表示希望能够进一步开展深入交流与合作。

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2010年11月25日