首页

学校召开领导干部上讲台讲授思政课或形势与政策课工作落实推进会

  根据中组部、中宣部、教育部及全国、全省高校思想政治工作会议关于领导干部上讲台讲授思政课或形势与政策课的相关文件要求,2018年3月16日,学校在图书馆第二会议室召开了贯彻落实领导干部上讲台讲授思政课或形势与政策课的工作推进会。会议由校党委副书记李长吾主持。
  李长吾强调,领导干部上讲台为学生讲授思政课或形势与政策课具有重要意义,是中央的明确要求,是加强高校思想政治工作的重要举措,是“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现。学校各级部门必须高度重视,狠抓落实。此次会议的目的:一是统一思想、提高认识;二是对我校领导干部上讲台讲授思政课或形势与政策课的实施办法进行细化并落到实处,推进学校领导干部上讲台工作规范化、制度化。李长吾简要介绍了上学期学校领导上讲台讲授思政课或形势与政策课的有关情况,指出本学期,学校思政工作部门主要负责人、学院党总支书记、院长都要陆续走上讲台讲授思政课或形势与政策课。
  马克思主义学院院长于庆峰介绍了《大连工业大学关于领导干部上讲台讲授思想政治理论课或形势与政策课的实施办法》,布置了本学期的教学任务,与会相关部门负责人和学院领导围绕上述办法和落实领导干部上讲台工作展开了讨论并明确了工作任务。
  宣传部、学工部、教务处、各学院党总书记、院长参加了会议。

文/于庆峰


来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年3月19日