首页

大连工业大学2018届毕业典礼隆重举行

  6月29日上午,大连工业大学2018届毕业典礼在俱乐部隆重举行。校长李荣德,党委副书记李长吾,副校长安庆大、朱公巍、王秀山、任文东,纪委书记连永祥,校领导邹积英出席典礼。各学院院长、毕业生辅导员、家长代表及毕业博士研究生、硕士研究生、留学生、本科生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长王秀山主持。

1.jpg

校长李荣德致辞

2.JPG

副校长王秀山主持毕业典礼

  典礼开始前,伴随着《怀念青春》的美好旋律,一段温馨的微视频带着大家共同走进回忆,那过往的一幕幕涵盖着毕业生对父母师长的感恩,对真挚友情的诉说,对飞逝时光的感叹和对璀璨青春的赞美。

鍏哥ぜ鐜板満.JPG

大连工业大学2018届毕业典礼

  一阵熟悉的上课铃声拉开了毕业典礼的序幕。教师代表杜明教授“祝福”毕业生:要心怀感恩、热爱生活,要退去浮躁,学会坚守,要坚持学习,敢于创新,要砥砺成长,筑梦报国,从“工大”出发,带着梦想和希望,开始新的人生旅程!

3.JPG

教师代表杜明教授祝福毕业生

  毕业生代表王雪妍 “告白”母校:工大给了我们展示自我的舞台,我们将铭记“博学精思,笃行致新”的工大校训,以饱满的精神,昂扬的斗志,投身社会,奉献青春,用实际行动担负起肩上的责任,让青春绽放在祖国最需要的地方。

4.JPG

毕业生代表王雪妍“告白”母校

  在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,全体校领导为获得研究生优秀论文代表,省、市、校优秀本科毕业生代表颁发了荣誉证书。校长李荣德为毕业博士研究生、硕士研究生、留学生颁发学位证书、拨正流苏并合影留念,各学院院长与毕业生辅导员分别为本科生毕业生代表颁发了毕业证书,校长李荣德与每一位本科生毕业生合影留念,为他们留下了难忘而感动的美好瞬间!

1.JPG

校领导为硕士研究生优秀论文、本科生优秀毕业生代表颁发荣誉证书

5.JPG

荣德校长为毕业博士、硕士、留学生代表拨正流苏

  毕业典礼上,校长李荣德以“奋斗的青春最美丽”为题深情寄语毕业生:“作为国家改革开放40周年、学校建校60周年的毕业生,你们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的时代使命。同学们要把握时代脉搏,敢于担当、爱国奉献,积极参与到中华民族伟大复兴的实践中,书写自己人生的“奋进之笔”。希望同学们永远保持学习和思考的习惯,让学习成为一种终生的生活方式,不断学习新知识开拓新视野;希望同学们靠脚踏实地、从一点一滴的小事做起,开创属于自己的人生辉煌!希望同学们不畏艰难,少一点抱怨,多一点实干,无论顺境逆境,都能在坚忍不拔的前行中谱写属于自己的篇章!”

6.jpg

校长李荣德与博士毕业生合影留念

  临别之际,李荣德校长勉励毕业生:“历史从来都只会眷顾坚定者、奋进者和搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者和畏难者。”希望同学们无问西东、不负芳华,撸起袖子加油干!

鍏哥ぜ鐜板満2.JPG

典礼现场

  “就在启程的时刻,让我为你唱首歌”,随着音乐的响起,典礼最后,全体毕业生辅导员登台合唱《启程》,代表全校师生祝愿2018届全体毕业生秉承工大气质,在仰望星空的同时,更加注重脚踏实地,在新的领域创造属于自己的辉煌。

9.JPG

全体学工教师献唱《启程》

文/郭鹏瑛  图/郑春宝、刘景芳、孙洪斌、崔常琪、张紫诺


 


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 2018年6月29日