首页

大连市服装设计师协会第五届会员大会召开

  3月30日,大连市服装设计师协会第五届会员大会暨五届一次理事会在大连工业大学召开。大连市经济和信息化委员会副主任李云生、大连工业大学副校长安庆大、辽宁省纺织服装协会会长王翀、大连市服装纺织协会会长刘向阳等领导出席会议。
  大会通过无记名投票选举产生了新一届理事会理事。潘力当选大连市服装设计师协会第五届理事会会长;方志远、侯玲玲、巨德辉、任平、邵大喜、孙兴哲、田永浩、王力平、吴琦、杨洪清、张志宇、周红、祖秀霞当选副会长;于泽正当选监事长;秘书长由刘筱慧担任。聘请吴晓芬、刘向阳为大连市服装设计师协会第五届理事会名誉会长。
  大连市经济和信息化委员会副主任李云生对大会表示祝贺并致辞,中国服装产业发展正处于转型升级的关键时期和变革时代,希望大连市设计师协会能深入到设计师群体,紧密联系地方院校与产业集群,不断推动大连时尚品牌形象走向全国、走向世界。大连工业大学副校长安庆大在发言中表示,此次大连市服装设计师协会会员大会的顺利召开,将有效推进大连服装设计师行业的健康、持续发展,大力促进企业、行业和高校在地方建设中的发展,更好地为地方建设发挥服务作用。辽宁省纺织服装协会会长王翀充分肯定了大连市服装设计师协会在推动辽宁省服装设计产业建设与行业进步中发挥的重要作用,希望未来大连市服装设计师群体与大连市的服装纺织行业齐头并进,在新的形势下取得新的发展。
  会议还审议通过了《第四届会员大会理事会工作报告》、《大连市服装设计师协会章程》、《第四届会员大会财务收支报告》。
  潘力会长在发言中表示,新一届理事会将根据十三五规划对纺织服装产业的新定位,以科技和时尚为引领,带动产业转型,推动与产业链结合、加强与地方产业协作、提供人才指导和氛围营造、多平台全方位提升引领设计产业发展等方面努力工作,促进各项工作落向实处,产生更大社会影响力,对大连时尚产业的发展起到重要的引领作用。
  会议的另一项重要内容是由副会长杨洪清向大会进行关于“设计师孵化基地”项目的说明。作为大连市服装设计师协会新一届理事会工作计划的重中之重,“设计师孵化基地”由大连市服装设计师协会和大连百斯德商业管理有限公司协同推进,由百斯德公司提供500㎡商用空间,作为大连服装设计师孵化基地,选拔大连优秀设计师进驻孵化。该项目旨在通过协会、院校、企业、市场等多方资源整合,采用创建大连市设计师集成店等方式,为大连市独立设计师提供可持续发展的空间,为原创设计提升搭建助力平台,推动创意落实与对接,让大连服装设计师真正成为大连市服装纺织产业发展的动力。

2.jpg

大连市设计师协会第五届会员大会合影


来源: 服装学院 添加时间: 2018年4月2日