首页

学校召开设计学博士点申报工作启动会

  10月2日下午,学校召开设计学博士点申报工作启动会。校长芮小苗、副校长王秀山、副校长任文东出席会议。科技处、艺术设计学院、服装学院、南安普顿国际学院、信息学院相关负责人参加会议,会议由副校长王秀山主持。
  芮小苗对设计学学科申报博士学位授权点工作提出三点要求:一是学校大力支持设计学学科博士点建设工作,要深入贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,高度重视服务社会需求导向,精准分析本区域对本学科人才的需求,明确设计学学科申报博士点工作的切入点。二是要做到扬长避短,深入分析设计学学科的不可替代性、特色与优势、现有人才培养及思想政治教育状况。三是要做好组织保障,相关部门及学院要全力以赴配合设计学学科做好博士点申报工作,力争取得新突破。
  王秀山指出,“十三五”期间,学校十分重视设计学博士点建设工作,学科积累了不少成果,相关部门从政策方面保证了工作及时开展。博士点申报要在需求导向、社会影响力等方面把握潮流趋势,要深入了解同类学科相关情况,做到知己知彼,相关部门及学院要做好沟通、协调及服务工作。
  任文东就申报工作做出具体部署。他指出,学科前期在申报材料方面做了大量的准备工作。申报工作要贯彻落实有关文件精神,进一步突出亮点、突出特色,在交叉学科方向、人才培养国际化、第三方评价等方面进一步凝练成果,同时要做好辅助材料的准备工作。
  会上,科技处处长张绍印传达并解读了国务院学位委员会关于开展学位授权审核工作的有关精神,艺术设计学院院长曹福存汇报了设计学学科建设情况。

图片4.png

会议现场

 

文/王侃  图/孙业明  审稿人/张绍印


来源: 科学技术处 添加时间: 10/05