首页

党委书记葛继平会见日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里

  11月8日,日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里访问我校。党委书记葛继平亲切会见了来宾,副校长任文东陪同会见,外国语学院、国际交流与合作处等相关部门负责人陪同会见。
  党委书记葛继平希望日本北陆先端科学技术大学院大学能够一如既往的支持我校的发展,继续推进教师及学生的交流,提升我校教师的学历水平。葛书记建议两校未来在海洋食品深加工及技术服务、艺术学科文化创意产业园等方面开展合作,引进优秀的资源参与到我校的建设中来,并以此为契机在学历进修、师生互访等方面加大交流力度,将两校的合作更加深入的拓展下去。最后,葛书记邀请日本北陆先端科学技术大学院大学浅野校长在合适的时候访问我校,就相关问题进行深入的探讨。

会见现场.jpg

双方交流

  日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里对我校选派教师的综合水平给予了高度评价,对葛继平书记提出的未来合作方向表示赞同。她希望能够派遣该校师生到我大连工业大学进行学习和交流,实现双向的交流。
  副校长任文东介绍了我校开展国际交流的基本情况,并指出日本北陆先端科学技术大学院大学是我校重要的国际合作伙伴,一直以来对我校教师队伍建设提供了大量的帮助,希望两校能够在以往成功合作的基础上深化合作,共同促进双方的发展。

会见现场.JPG

会见现场

文/宋明军   图/张紫诺、周旭


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 11/09