首页

美国北卡罗莱纳州立大学代表团访问我校

  6月26日,美国北卡罗莱纳州立大学纺织学院Martin W.King教授访问我校,校长李荣德亲切会见了来宾,国际交流与合作处、纺织与材料工程学院等相关部门负责人陪同会见。

会谈现场.jpg

会谈现场

  校长李荣德首先介绍了我校在全国轻工院校中所处的优势地位,尤其是我校的轻工、纺织、服装等专业在东北地区名列前茅,极具竞争力。李校长指出美国北卡罗莱纳州立大学有着100余年的办学历史,其纺织专业在全美排名第一位,拥有像Martin W.King教授这样久负盛名的知名学者。李校长希望两校以纺织专业为契合点,在多领域开展深入和长期的合作。
  Martin W.King教授对我校的热情接待表示感谢。Martin W.King教授介绍了美国北卡罗莱纳州立大学的基本情况,同时对我校相关学科所处的举足轻重地位表示钦佩。他表示回国后会积极促成双方在人才交流、学生培养等领域的交流合作。
  会谈中,双方还就产学研的成果转化、校企合作、美国纺织行业现状等内容进行了深入的交流。纺织与材料工程学院院长郭静与来宾就合作细节等方面交换了意见。

与会人员合影.jpg

与会人员合影


文图/周旭


来源: 国际交流与合作处、纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年6月27日