首页

回报社会 反哺教育——大连工业大学首届“金士百”奖学金颁奖典礼隆重举行

  11月10日下午,大连工业大学首届“金士百”奖学金颁奖典礼在我校图书馆报告厅隆重举行。金士百啤酒集团公司总经理卢宪峰、副总经理李全,我校副校长李长吾,校长助理邹积英,教务处处长牟光庆、学生处处长梁旭光、研究生学院副院长林晓波、校团委书记张晓丹,生物工程学院院长李宪臻、党总支书记郭继强、副院长祖国仁出席了颁奖典礼。颁奖典礼由生物工程学院学生工作副书记邓桂瑜主持。
  颁奖典礼前,大家一同观看了金士百啤酒股份有限公司的企业介绍视频。作为中国装备最优良的大型啤酒企业之一的金士百,一贯以尊重人才、爱惜人才、培养人才,善用人才著称,不但在消费者中赢得了良好的口碑,而且在社会上树立了成就员工、回报社会的光辉企业形象。双方还共同回顾了自签订《战略联盟合作协议》以来,在科研、实践、就业等方面开展的一系列活动,以及所取得的成效。
  副校长李长吾在颁奖典礼上致辞。他首先对金士百公司回报社会、反哺教育、支持和关注大连工业大学人才培养表示感谢,并对获奖学生致以热烈的祝贺;他希望同学们能将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,在实践中锻炼成材,报效祖国、感恩社会;也祝愿校企双方共同为人才培养、企业发展和社会进步做出更大的贡献。
  金士百总经理卢宪峰在颁奖典礼上致辞时表示,很高兴能与大连工业大学建立合作关系,希望同学们在校期间把握宝贵的学习时光,学好过硬的本领,为将来的幸福生活打好基础。
  学生处处长梁旭光宣布了获奖者名单,颁奖嘉宾为93名荣获各类奖学金的同学颁发了荣誉证书。获奖学生代表卜小菲同学在发言中对金士百公司表达了由衷感谢,并表示将在学校、学院和金士百啤酒股份有限公司的关心下继续刻苦钻研,努力学好基础知识,掌握专业技能,提高自身的综合素质,使自己成为优秀的人才。
  校团委书记张晓丹宣布了金士百杯数学建模大赛获奖名单,并为获奖同学颁奖。
  典礼最后,双方还举行了隆重的“啤酒技术研发中心”揭牌仪式,卢宪峰总经理和李长吾副校长为金士百啤酒技术研发中心揭牌。共建啤酒技术研发中心是我校与金士百战略联盟合作项目之一,旨在研究如何进一步提高啤酒质量,实现节能减排的大目标。研发中心代表、生物工程学院院长李宪臻在揭牌仪式上致辞,他表示研发中心的正式揭牌标志着学校和金士百双方正在朝着更紧密型、实质性的合作方向迈进,为双方携手创新、共谋发展铺垫了新的契机,拓展了新的领域。今后双方将共同开展啤酒技术相关领域的研究与开发,为啤酒事业的发展提供技术支撑。
  《科学时报》记者、我校大学生记者团分别对金士百副总李全,生物工程学院院长李宪臻进行了详细的采访。
  截至目前,大连广播电台《整点新闻》、大连天健网新闻栏目已经报道了此次颁奖典礼。

 

 

 

 



来源: 生物工程学院 添加时间: 2010年11月11日