首页

【战“疫”时刻】停课不停学,新“课堂”新变化

  今年初,全国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,改变了人们的生活方式,同样也改变了广大学生的学习方式。我校学子积极响应国家的号召,按照学校的防控疫情工作安排,居家做好防护,认真履行职责。在开学之际,为了落实“停课不停学”的宗旨,学校合理规划教学安排,老师积极准备授课内容,确保学生居家也能保质保量地进行学习。
  2020年3月2日,大庆电视台听闻我校的教学安排,针对开展网络课堂的体会和感受采访了我校管理学院19级工商管理研究生王子玥,生物学院生工183班学生李旭。
  王子玥同学在采访中讲到,我校老师们利用假期进行了充分的备课,内容新颖,互动及时。课堂中,老师们不但让同学参与直播进行课程知识学习,还对课外知识进行了补充,线上讨论激烈、实时答疑给力。为了能让同学们更好的学习,开课前各科老师和学生们加强联系,反复试课,沟通上课形式,从而保障最好的学习效果和最佳的学习模式。王子玥代表同学对学校及学院老师的辛苦付出表示感谢,期待疫情早日结束,回校后能把网课和线下授课做到完美衔接。

管理学院研究生工��?91班王子玥.jpg

管理学院研究生工商191班王子玥

  李旭同学也表达了自己对学校开展网络课堂的感受。他在采访中说到,在开学前,各科老师就已经通过班长和学委组织大家建立微信群进行沟通交流。部分老师为了课程需要录制了视频,向同学们说明学习的重难点和知识框架。同时在微信群里对同学的问题进行解答。虽然同学们是第一次进行网络授课,但是效果显著。同学们居家既认真学习,同时养成了自律的好习惯。李旭期盼疫情可以尽快地过去,早日重返美丽的工大校园。

33.jpg

生物学院生工183班李旭

  本次大庆电视台对我校两名学生的专访,充分体现了我校在疫情期间,网络课堂教学工作安排合理,规划得当,任课教师认真负责,推陈出新,行之有效地解决了广大学生居家学习的现实问题,受到了广大学生的喜欢和赞誉。

              文图/管理学院、生物工程学院  审稿人/张凤海


来源: 管理学院、生物工程学院 添加时间: 03/14