首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议暨党委常委会

  10月12日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议暨党委常委会,根据《大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(大工大委发〔2019〕89号)安排,会议审议通过了《大连工业大学廉政谈心谈话工作制度》,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施进行了研究部署。党委书记葛继平主持会议。
  关于学习教育工作,会议研究了近期学习研讨工作安排,并就近期召开中心组扩大学习会议进行调研成果交流作出部署。
  关于调查研究工作,会议听取了学校调查研究阶段性工作总结汇报,研究了近期开展校领导班子成员调查研究成果交流工作安排。会议强调,要及时编写调研报告,形成检视问题清单的同时列出整改台账,要按照省委及巡回指导组的要求做好全校第一轮调查研究情况摸底工作,确保调研题目无遗漏,四项重要措施贯穿始终。
  关于检视问题工作,会议要求建立好各项专项整治任务检视问题清单的整改台账,做好调查研究检视问题清单、座谈会征集意见检视问题清单,要形成教工意见检视问题清单并制定相应整改措施,通过召开征集意见座谈会、全面动员、大学印象APP平台征集等多种形式广泛听取学生意见形成问题清单。
  关于整改落实工作,在研究部署“提高与辽宁民营企业合作深度和广度”和推进学校教育供给侧结构性改革的整改措施中,会议听取了学校2019年招生就业工作情况汇报,传达学习了教育部高校毕业生就业统计工作视频会议精神和教育部《关于改革完善高校毕业生就业统计工作的通知》。会议要求,针对招生就业工作中具体整改措施工作要抓好落实。
  在研究部署“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”的整改措施中,会议审议通过了《大连工业大学廉政谈心谈话工作制度》。会议要求,要明确谈心谈话要求,及时下发近期谈心谈话通知,深入各层级做好全面谈话工作,及时做好谈心谈话记录。
  会议听取了“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治、“信访突出问题”专项整治、省委巡视反馈意见持续专项整治、审计反馈意见专项整治等四项专项整治工作进展情况汇报,专题研究了各项专项整治整改台账,对问题清单、整改措施与整改时限作部署要求。会议强调,要将检视问题、整改措施、整改成果验收工作同时推进,要进一步坚持即知即改、立行立改,确保专项整治取得实实在在的成果。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、审计处、招生就业处负责人列席会议。

文/张紫诺  责任编辑/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 10/12