首页

学校召开2017年度高校绩效管理考核数据填报工作布置会

  为确保按时、准确完成辽宁省教育厅部署关于做好2017年度辽宁省高等学校绩效考核数据填报工作任务,全面、有效推进学校绩效考核数据填报工作,7月3日下午,校长李荣德主持召开学校绩效考核数据填报工作布置会。参加会议的有副校长任文东、19个部门负责人及数据填报工作人员。 
  任文东在会上传达了6月30日省教育厅组织召开全省高校绩效管理考核工作培训会议的主要内容及相关会议精神,强调了高校内部绩效管理体系建设对推进高校发展的重要意义。
  隋新国同志对2016年辽宁省高等学校绩效管理考核年度结果进行了通报,并对2016年度我校绩效考核各项指标体系排名进行了详细的解读。针对2016年度的考核结果,布置2017年度绩效考核工作任务,沟通核对各部门具体任务,细化工作,落实责任。
  最后,李荣德发表重要讲话,他首先对我校在2016年度高校绩效管理考核任务中取得理科为主类本科高校年度绩效综合排名第五的成绩予以充分肯定,并指出这一成绩的取得来之不易,是全校师生共同努力的结果,但我校仍然有很大的上升空间,全校师生仍需继续努力。他强调了四点要求:一是高校绩效管理考核是对学校推进发展的重要指挥棒,学校工作的开展应该紧紧围绕绩效考核的指标体系,按照2017年度的工作完成情况来看,该年度的各项指标应比2016年度有所提高。二是高校绩效管理考核结果已经和各高校财政拨款挂钩,此项工作的填报关乎学校以及全校师生的发展,应该高度重视。三是各部门在进行填报数据的过程中,本着对本部门和学校负责的态度,对数据进行研判分析,对照2016年度考核报告,查找不足,进行改进,在最终上报前,严格把关,做到心中有数。四是在填报数据的过程中决不允许弄虚作假,如实填报,保质保量按时完成任务。
  会后,党政办公室组织各部门数据填报人员进行技术培训。

文/苗毅


来源: 党政办公室 添加时间: 2018年7月4日