首页

【战“疫”时刻】服装学院2020届毕业生就业工作会议顺利召开

  疫情当前,为优化就业服务,强化困难帮扶,扎实推进毕业生就业工作,3月20日下午两点半,服装学院召开2020届毕业生线上就业工作会议。副校长任文东、学院领导班子成员、系部主任和各专业方向负责人、毕业生辅导员参加本次会议,会议由服装学院院长潘力主持。
  会上,服装学院党总支副书记朱晓昕就2020届毕业生的自然情况、现阶段就业情况以及下一步具体工作安排做了详细汇报,对疫情防控期间为毕业生提供就业指导和服务的新办法新举措做了具体说明。同时透过毕业生就业情况调研数据归纳出学生就业困难的原因,提出精准施策的计划目标。院长潘力对学院就业工作高度重视,表示全院教师都会积极参与到学生毕业求职指导工作中,统筹时间安排,整合企业资源,搭建线上就业平台,同心协力推进毕业生就业。
  副校长任文东认可服装学院就业工作抓得早、做的实、有特色,并且取得了阶段性成效,在对当前形势进行研判和已有工作部署的基础上,他特别强调:一是在这特殊的历史时期,应进一步提高政治站位,从政治高度看待就业工作,将党中央国务院、教育部、省委省政府、省教育厅的指示和精神贯彻落实到就业工作全过程;二是要充分认清当下招聘计划减少、招聘周期延长、招聘参与度受限、管理服务困难、研究生复试工作暂缓等严峻的就业形势,制定并采取切实有效的应对措施,可以适当加强就业舆论引导,鼓励学生到祖国更需要的地方建功立业;三是增强责任担当,制度落地,责任到人,化危为机,总结经验,精准精确精细的开展就业工作,真正为毕业生解决实际问题。
  在这个特殊时期,服装学院会做好毕业生动员和指导,整合一切力量满足毕业生就业需求,同时关注各种就业信息反馈,及时调整工作,让2020届毕业生就业工作持续稳步向前推进。

caa0f36d407d5b9d7895829d0e42b3e.jpg

毕业生线上就业工作会议


文图/关通  审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 03/23