首页

“Reflections -思·悟”大连工业大学与南安普顿大学毕业生作品在北京发布

  大连工业大学与英国南安普顿大学合作办学项目服装与服饰设计专业本科毕业生作品于5月17日在北京时尚设计地标---751•DPARK时尚广场79罐发布。中国服装设计师协会主席张庆辉、大连工业大学副校长任文东、中英合作办学项目中英双方负责人以及全国多家媒体应邀出席发布会。

1.jpeg

合影

  本次毕业作品发布会以“Reflections-思•悟”为主题,共有90余套作品进行展示。年轻的设计师们将鲜活的多元文化元素进行重构和排列组合,通过对东西方思维的理解和碰撞,大胆地使用色彩鲜明,科学与艺术相融合的材料,采用传统手工与未来技术相结合的制作工艺,审美与实用远超以往,构成了一个跨界共存、思想融合的奇妙世界。设计师们在四年时尚设计学习的非凡之旅中,通过“反思”的方式学习、获得思想和实践中的智慧。 “反思”是一个积极的过程,意指让学生面向未来,更好地适应生存环境,同时这一概念也传达了大连工业大学与南安普顿大学在艺术与设计领域的合作样态。

大连工业大学&英国南安普顿大学-20 张特

大连工业大学&英国南安普顿大学-27 丁丁

大连工业大学&英国南安普顿大学-49 张粤玖玖

大连工业大学&英国南安普顿大学-51 何璐桐

大连工业大学&英国南安普顿大学-57 秦梓桐

大连工业大学&英国南安普顿大学-62 侯亚奇

大连工业大学&英国南安普顿大学-64 邹亚红

大连工业大学&英国南安普顿大学-71 张麦路

大连工业大学&英国南安普顿大学-80 及嘉楠

大连工业大学&英国南安普顿大学-89 王顥凝

  5月19日,中国国际大学生时装周圆满落幕,国际教育学院获得“2017中国国际大学生时装周人才培养成果奖”。人民网、环球网、瑞丽网、时尚中国、网易时尚、服装设计师杂志等重要媒体刊发或转载了发布会报道,提升了学校及中英合作办学项目的知名度和美誉度。

(文/王芫滋  图/孙洪斌、李梦晗、王博文)


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年5月21日