首页

【战“疫”时刻】学校召开2020年春季学期学生和教职工返校工作方案研讨会

  为深入贯彻落实辽宁省高校返校复学工作视频会议精神,有序高效推进2020年春季学期学生和教职工返校各项工作, 5月6日上午,学校召开2020年春季学期学生和教职工返校工作方案研讨会。党委书记葛继平、校长芮小苗、党委副书记李长吾、副校长朱公巍出席会议,党政办公室、宣传部、教务处、人事处、学生工作部、国际交流与合作处、国资处、后勤管理处、保卫处、图书馆和网络信息中心等部门负责人参加会议。
  相关部门分别就2020年春季学期学生和教职工返校工作方案主要内容进行了详细介绍和说明,参会校领导对方案提出意见,各参会部门结合本部门实际情况对方案作以补充。
  朱公巍针对下一步切实抓好春季学期学生和教职工返校工作提出三点具体要求,一是各相关部门要各司其职、各尽其责、同心协力,共同构筑校园疫情防控严密战线。二是各相关部门要与甘井子区高校返校复学服务工作专班对口成员单位主动沟通,做好对接。三是各相关部门要按照上级指示要求,抓实抓牢各项工作,落实落细每个环节,确保返校工作平稳有序。
  芮小苗就全面做好2020年春季学期学生和教职工返校工作做出四点部署,一是返校复学工作的开展说明疫情防控从演练走向实战,各相关部门要严格按照《辽宁省高校返校复学工作方案》和《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》等文件规定,做实做细学校疫情防控各项工作,要从细微处着眼,从小事抓落实,确保防控不留死角、不留隐患。二是要进一步做好线上教学和网上毕业论文答辩等工作。教务处要牵头,做好非毕业年级学生网上教学工作,确保线上教学保质保量。同时,对毕业生网上毕业论文答辩工作要进行周密组织和安排,保证毕业生顺利毕业。三是各相关部门要认真领会辽宁省返校复学工作视频会议精神,理解吃透上级文件要求,准确把握相关领域的政策法规,真正做到循章办事、依规而行,实现科学防控,精准施策。四是各相关部门要深刻领会疫情防控转向常态化的重大意义,疫情防控这根弦要时刻绷紧,防控措施不能松,也不能歇,要本着对师生生命健康负责的态度持续抓好抓实疫情防控各项工作,把师生照顾好,把家园守护好。
  葛继平在总结讲话中提出两点意见,一是各相关部门要保持高度的政治责任感和使命感,以对师生生命安全和身体健康负责任的态度,全力做好春季学期返校复学期间疫情防控各项工作,确保学校春季学期返校复学工作平稳有序,保证师生健康安全和学校改革发展事业大局稳定。同时,按照上级指示要求,抓紧完成《大连工业大学2020年春节学期返校复学工作方案》并及时上报。二是各相关部门要认真贯彻落实党中央疫情防控决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以辽宁省高校返校复学工作视频会议精神为指导,加快推进常态化疫情防控中教育教学秩序全面恢复,把疫情防控和尽快全面恢复正常教育教学秩序两方面工作抓实抓好,确保本年度全面从严治党工作计划和学校工作报告中规定的各项目标任务圆满完成。

1.jpg

会议现场

 

文图/司炳昺  审稿人/邓桂瑜

 

 


来源: 宣传部 添加时间: 05/07