首页

网络信息中心成功举办下一代互联网智慧城市创新及应用研讨会暨大连市高校信息化建设与网络安全研讨会

  8月21日,由我校网络信息中心牵头在庄河市成功举办下一代互联网智慧城市创新及应用研讨会暨大连市高校信息化建设与网络安全研讨会,我校副校长任文东、庄河市副市长王猛、CERNET国家网络中心主任助理、赛尔网络有限公司副总裁杜佩林以及来自大连的19所院校的网络信息中心主任等参加了研讨会。
任文东副校长出席会议并讲话
  会上大连工业大学、庄河市人民政府、大连九成测绘企业集团签署了下一代互联网智慧城市研究中心战略合作协议并立牌。
签约仪式现场
立牌仪式现场
  下一代互联网智慧城市研究中心的成立,旨在借助庄河智慧城市建设试点工程,结合中国教育和科研计算机网下一代互联网先进技术以及大连市高校的人才科研优势,共同打造创新、智能、安全的下一代互联网智慧平台。是政府、高校、企业三方深化合作、互惠共赢的重要体现,不仅为企业发展搭建了高层次的平台,还为庄河市智慧城市下一步建设注入了新的动能。我校网络信息中心抓住这一契机,发挥自身优势,与庄河市信息化发展进行了深度交流合作。
会议现场
(文图/闫红书)

来源: 网络信息中心 添加时间: 2017年8月23日