首页

学校举行2018级学生军政训练颁奖仪式

  9月21日上午,大连工业大学2018级学生军政训练颁奖仪式在体育场举行,校长芮小苗、校党委副书记李长吾、副校长安庆大、武装部相关负责人、各学院党总支副书记、新生辅导员、全体军政训练教官和2018级全体新生参加了颁奖仪式。仪式由武装部刘枭同志主持。

颁奖现场.JPG

颁奖现场

  仪式第一项,由校武装部副部长刘丹丹宣读了嘉奖令,此次军政训练共设置内务标兵、队列标兵、拳术标兵、优秀教官、内务先进寝室、先进连队、内务管理先进营、组织纪律先进营、队列训练先进营、突出贡献奖共10个奖项。随后与会领导、老师为获奖的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

1.JPG

芮小苗校长讲话

  颁奖仪式后,校领导与全体2018级军政训练教官合影留念。芮小苗校长面对全体学生教官发表了热情洋溢的讲话。他代表校学校向为军训工作辛勤付出的军政训练教官们表示衷心感谢,赞许大家是当代大学生的表率;同时,他勉励大家继续发扬军训中顽强拼搏、勇于挑战的精神,做好新生成长的引路人;最后,他希望大家秉承“博学精思,笃行致新”的校训精神,始终坚定自己的梦想,实现自己的人生目标。

校领导与全体教官合影.jpg

校领导与全体教官合影

  2018级新生军训从9月9日开始,为期13天,军政训练团在保证训练质量的同时,积极开展消防疏散演练、急救知识讲解、红色歌咏比赛、见习专题团训等系列活动,极大的丰富了军训内容。至此,学校2018级学生军政训练工作圆满结束。通过军训,2018级新生将以全新的精神面貌投入新的大学生活、迎接未来的各种机遇与挑战,用青春和智慧编织充实而辉煌的大学梦。

文/王金章  图/张紫诺、郑春宝


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年9月21日