首页

光子学研究所喜获中国照明学会多项荣誉

  11月9日-11日,“中国照明学会第八次全国会员代表大会”暨“2020年中国照明论坛——半导体照明创新应用暨智慧照明发展论坛”在苏州召开。活动邀请来自全球照明领域专家、著名设计师以及国内知名企业代表齐聚一堂,共话发展。大会经过第八次会员代表大会选举产生了新一届理事,我校光子学研究所所长邹念育教授当选新一届理事。大连工业大学光子学研究所获得2020年中国照明学会“优秀团体会员” 的称号,邹念育教授获得2020年中国照明学会“先进工作者”称号等多项荣誉。光子学研究所所长邹念育教授一行代表团队受邀出席了颁奖典礼。
  中国照明学会所设立的奖项旨在奖励照明领域中,企事业单位在科学研究、技术创新、成果推广应用,实现高新技术产业化和科普教育方面做出的杰出贡献。

2.jpg

颁奖活动现场

  光子学研究所多年一直秉承“培养具有创新意识和创新能力、国际化视野的光学工程、光源与照明专业方面的人才”的教育目标,以国际合作、产学研合作、学生创新为指导原则,紧紧围绕光学工程一级学科建设和光源与照明专业人才培养中心,探索高水平创新型人才的培养模式,开展多层次产学研合作,广泛展开国际交流等多层面实践。以光学工程学科建设为龙头,以光源与照明专业发展为核心,以产学研合作为依托,以教学科研一体化为亮点,培养具备核心竞争力的高级应用型人才,为促进经济增长、服务地方经济做出贡献。

1.jpg

参加颁奖典礼代表合影

  此次光子学研究所获得的多项荣誉,是服务社会的又一次突破,同时也是行业的认可与激励。光子学研究所将不忘初心,砥砺前行,努力构建产教融合及多学科交叉的立体化教学科研平台,输送出与产业需求零距离的照明人才,让一批批“光的使者”从这里启航。

 

文/王志胜  图/贺晓阳  审稿人/贲春昉


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 11/13