首页

艺术设计学院召开2018年本科教学工作审核评估暨招生就业工作推进会

  5月9日,艺术设计学院召开审核评估暨招生就业工作推进会,校党委书记葛继平教授、相关职能部门负责人出席本次会议,艺术设计学院党政领导班子、各系主任参加本次会议,会议由艺术设计学院院长曹福存主持。

微信图片_20180509163839.jpg

会议现场

  会议首先由刘利剑对学院审核评估进程和现阶段涉及到的问题做出分析,随后朱岩对艺术设计学院今年就业工作进行汇报;并对现阶段就业存在的问题进行说明。

  随后教务处处长牟光庆、招生就业处处长梁旭光分别对艺术设计学院的审核评估工作与招生就业工作提出建议,牟光庆要求本次评估工作要做到“以评促建、以评促改、以评促管”;梁旭光对学院招生和就业工作现状建议学生导师、学院、学校通力合作,在保证就业率的同时还要争取就业质量。之后在座参会人员就现阶段的审核评估与招生就业问题展开讨论。

  最后葛继平就学院招生就业和审核评估工作分别提出三点指导性意见:一要大家提高认识,要求学院领导要把责任意识下沉到学院的每一位老师,以就业为导向、以国家民生工程、安全稳定为高度来思考问题;二是要全员提高危机意识,要求每一位老师都要深刻了解审核评估的重要性,同时要科学筹划做好顶层设计、精准做好设计学博士点申报的每一项工作,标准化、规范化做好就业工作;三是要扎实推进,构建责任的联动机制,明确问题导向,做好转型发展与校企联盟,发挥出领导班子、教授委员会的领导作用。

文图/张立春


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年5月9日