首页

英国南安普顿大学评估团来校评估中英合作办学项目

  10月21—25日,由英国南安普顿大学副校长Alex Neill率领的评估团访问我校,对我校与英国南安普顿大学合作办学项目进行评估审查。评估团成员包括外审官英国诺丁汉大学工商学部部长Martin Lockett,南安普顿大学工程学部部长Anna Barmey、艺术人文学部副部长David Wheatley、艺术人文学部教务长Jackie Ward、南安普顿大学质量认证秘书Katy Fisher、艺术人文学部高级行政干事Kartrina Xie、南安普顿大学国际办公室亚洲业务发展负责人赵铁夫,以及学生代表赵铱洋。
  在评估期间,评估团将对中英合作办学项目进行全面的评估审核,包括教学环境、设施、师资、内容、教材、教辅等方面,以及中英双方教学管理、学籍管理、学生管理、实验室管理等各项制度。同时,对学生生活设施和学生满意度进行调查。评估审核结果对两校合作办学的延续,以及申报新的合作办学项目将起到至关重要的作用。

1.jpg

与教师代表座谈

2.jpg

与学生代表座谈

  评估期间,评估组组长与芮小苗校长、任文东副校长进行了会谈;评估组全体成员考察了南安普顿国际学院教学楼、实验楼、学生公寓和学生食堂,参观了我校服装博物馆建筑;与南安普顿国际学院班子成员、英方项目负责人、双方专业负责人进行了会谈,就教学质量、师资数量、师资培训、学籍管理,以及共同开展科研和师生交流等情况进行了充分了解,听取了两方负责人对加强合作办学管理、提高合作办学质量的意见和建议;与各年级各专业学生代表进行了座谈,深入了解教学、环境、设施,以及学生服务和管理等各方面的情况,听取了学生代表结合各年级情况,就学生普遍关心的学习体验、教学模式、是否达到预期学习目标等方面提出的问题和建议。
  25日下午,评估组在结束全部考查并集中审核意见之后,向中英合作办学双方主要人员进行了初步意见反馈。评估组对中英双方合作办学质量给予了充分肯定,对双方在保障办学运行、办学质量、人才培养方面方面所取得的成果给予了认可。同时,在师资队伍建设与培养、学籍管理、学生参与管理、学生学习体验和专业实践、毕业生关注,以及新增合作办学项目筹备工作等方面提出了意见和建议。同时,在改进教学计划、共同完善合作办学项目的管理制度、加强专业教师间的教学与科研合作、开展学生短期交流等方面达成了一致意见。评估组表示在回国后还要与我校保持密切联系,在充分沟通的基础上将形成最终的评估报告,作为此次评估的结论和下一步进行整改的依据。

3.jpg

合影留念

  本次评估工作对是中英合作办学的一次全面检验,体现了中英双方对合作办学质量的高度重视,加深了双方在合作办学管理上的相互理解,对今后合作办学的可持续发展,扩大合作规模奠定了坚实的基础。
  本次评估正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展时期,南安普顿国际学院将主题教育与迎评工作紧密结合,守立德树人培养合格人才的初心和使命,担不断提高合作办学质量和可持续发展的使命,扎实开展各项迎评工作,得到了评估组和中英双方领导的高度认可。本次评工作还得到了校党政办公室、国有资产管理处、基建处、后勤管理处、服装学院、艺术设计学院等单位的大力支持。

文/齐畅 图/郑铮 审稿人/张彧


来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 10/29