首页

农工党支部主委刘爱君应邀参加第三届人口发展战略研讨会并进行主旨发言

  11月14日,第三届人口发展战略研讨会在江西南昌开幕,与会人员围绕“农村养老服务体系建设”和“女性发展和女性社会贡献”两个会议主题展开讨论。应中国农工民主党中央委员会邀请,我校农工党支部主委、外国语学院院长刘爱君教授在“女性发展和女性社会贡献”分论坛上做了题为“新时代女性领导力提升路径研究——基于女性自我修养的视角”主旨发言。

1.jpg

刘爱君院长作主旨发言

  刘爱君在讲话中感谢农工党辽宁省委会、大连市委会及我校党委、统战部的指导和帮助,同时从自我修养的视角切入,探讨自我修养与女性领导力之间的内在逻辑关系,在此基础上提出了加强思想修养、道德修养、文化修养、审美修养、心理修养的内涵及提升女性领导力的路径。率辽宁省代表团一行参会的农工党辽宁省委会专职副主委苑秀娟对刘爱君的报告给予了高度评价,并感谢其作为辽宁省唯一发言代表为论坛所付出的努力。

2.jpg

农工党辽宁省委会专职副主委苑秀娟(左4)与刘爱君院长合影

  此次会议中国农工民主党中央委员会、中国老龄协会、中国人民政治协商会议江西省委员会联合主办。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席龚建明主持会议,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维致开幕辞。作为以人口资源为主要联系界别之一的参政党,中国农工民主党创办人口发展战略研讨会,努力将其打造成学术界与实务界互动交流的桥梁、民主党派与社会各界凝聚共识的平台,努力为下一步编制国家规划纲要和有关专项规划献计献策。

论坛现场.jpg

论坛现场

  情为民所系,言为民所建,策为民所谋。我校农工党支部委员会自2013年成立以来,在农工党大连市委会和校党委、统战部的关心指导下,努力加强基层组织建设,积极建言献策,坚持提案的时效性、针对性、操作性,较好地发挥了民主党派参政议政、服务社会的作用,连年荣获农工党大连市优秀基层组织称号。

 

文/郑培国  图/张帆  审稿人/刘爱君

 


来源: 农工党大连工业大学支部 添加时间: 11/17