首页

学校举行60周年校庆展演活动

  六十年薪火相传,六十年春华秋实。为喜迎大连工业大学建校60周年华诞, 2018级新生组成千人方队为工大奉献了一场振奋人心的校庆展演。

  9月21日上午,大连工业大学2018年校庆展演活动在体育场举行,校领导葛继平、芮小苗、李长吾、安庆大、朱公巍、任文东、连永祥、邹积英观看了校庆展演活动。相关部门负责人、各学院党总支副书记、新生辅导员、全体军政训练教官和2018级全体新生参加了展演。展演由武装部刘枭同志主持。

军体拳展演

  2018级的1000名新生经过两周的精心准备、刻苦训练,为全校师生带来了一场视觉盛宴。1000名展演新生伴随着中国人民解放军冲锋号音乐的响起,从东西两侧奔跑入场,并迅速组成了整齐的千人方队,那冲锋的场面气势恢宏,震撼人心。接下来的军体拳展示动作整齐、喊声震天,玉山脚下处处激荡着军魂与青春结合的震撼朝气。
  随后千人方队高喊“博学精思,笃行致新”校训迅速聚拢结合,通过1000名学生的默契配合,人浪形式的倒计时后,分别摆出了“工大”、“60”以及建校“1958-2018”字样。造型变换的过程中,千人方队整齐划一的喊出了“祝母校60岁生日快乐”,展演现场掌声雷动,震撼的场面、高昂的口号,为学校60周年校庆献上了最特别的礼物!

展演造型工大

展演造型1958

展演造型2018

展演造型60


文/王金章  图/校记者团


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年9月21日