首页

【战“疫”时刻】机械工程与自动化学院召开2020届毕业生就业工作会

  为进一步贯彻省、学校关于2020届毕业生就业工作的要求,推进疫情期间毕业生就业工作的开展,4月10日下午,机械工程与自动化学院通过“腾讯会议”线上平台召开了2020届毕业生就业工作会议。副校长安庆大、招生就业处处长梁旭光、学院领导班子、教研室主任、专业教师及毕业生辅导员参会。会议由院长王学俊主持。
  会上,学院党总支副书记王伟就学院2020届毕业生基本情况、就业工作存在的问题和困难、如何继续推进就业工作等方面进行了汇报。院长王学俊在发言中强调因受疫情影响给我们学院的就业工作带来了很大困难,特殊时期专业课老师一定要发挥作用,实行毕业设计导师承包制,关心、关注学生的就业情况,把就业工作作为一项重要工作常抓不懈。做好学生的思想政治工作,理智、科学地引导学生,助推实现高质量就业。
  招生就业处处长梁旭光就学院下一步就业工作提出了三点建议:一是要研判就业形势,全面深刻认识疫情对就业工作造成的深远影响,及目前存在的困难,做好充分的应对准备;二是精心组织,科学谋划,统筹安排,全员联动,充分利用各种资源,为学生拓宽就业渠道;三是压实责任,层层落实,真抓实干,共克时艰,全力做好当前形势下的就业工作。
  副校长安庆大对学院的就业工作给予了高度的肯定,对下一步工作提出了三点希望:一是认清形势,认真贯彻好教育部、教育厅、大连市、学校就业政策,在疫情期间迎难而上,切实高效推动就业工作;二是要形成合力,关注贫困生群体,重点做好贫困学子就业工作;号召老师利用资源,积极为考研学生提供复试、调剂便利,提高录取率;三是要抓好落实,积极推进学院包干制,做到“一生一策”,压实责任,班子成员、教研室主任、老教师要走在前,做表率,面对当前机械专业良好的发展前景,一定要切实履行好自己的责任,为学院实现高质就业、优质招生共同努力。
  机械工程与自动化学院下一阶段将积极落实学校关于毕业生就业工作的要求,切实做到“人盯人”、“抓到底”、“一生一策一方案”,以学生需求为导向,以实现高质量、高数量,行业高认可度、学生家长高满意度为目标,创新工作方法,扎实推进就业工作稳步开展。

1.jpg

参会人员


                       文图/林丽丽  审稿人/房学军


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 04/14