首页

学校召开党委理论学习中心组学习会议

  4月28日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共辽宁省委办公厅关于进一步加强和规范请示报告工作的通知》以及《2020年度大连市高校国家安全人民防线建设工作要点》。会议由党委书记葛继平主持。
  会议学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。葛继平就贯彻落实文件精神持续解决形式主义突出问题为基层减负工作,围绕持续深入筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基、将纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题落实到具体工作中、坚持“无会日”制度规定切实防止文山会海反弹回潮、进一步改进督查检查考核方式方法、着力提高调查研究实效、完善干部担当作为的激励机制、深化治理改革为基层放权赋能、坚持以上率下狠抓工作落实等八个方面提出工作要求。葛继平强调,各部门要不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,校领导班子要认真履行好“一岗双责”,把责任扛在肩上,落实到具体行动中。
  党政办公室主任隋新国领学了《中共辽宁省委办公厅关于进一步加强和规范请示报告工作的通知》以及《2020年度大连市高校国家安全人民防线建设工作要点》。葛继平指出,各有关部门要认真学习《通知》内容,明确请示报告规定事项,做到准确上报。会议要求相关职能部门按照《工作要点》部署推进学校国家安全人民防线建设,以高度的政治责任感和政治敏感性做好相关工作。

 文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 04/28