首页

王雅红等十位教师获评第四届校级教学名师奖

  根据《大连工业大学教学名师奖评选及管理办法》和学校工作安排,学校启动了第四届教学名师奖评选工作,经教学单位申报、评审和推荐等工作,共有来自9个教学单位的15位教师参评。学校组织本科教学工作委员会、省教学名师和不同学科领域教学专家代表对申报教师材料进行评审,并自主研发名师投票网站,宣传参评教师先进事迹,在全校范围内开展网络投票,最终有13位教师进入答辩环节。

图片1.png

答辩环节

  12月2日下午,学校举行第四届教学名师奖答辩会。校长芮小苗、副校长任文东、师生评委、候选教师、教务处负责人及相关人员共70人参加会议。参评教师分别从近三年来从事教学及教学改革研究情况、科研转化教学情况、发挥名师作用工作规划、名师心得等方面进行了简明扼要的阐述,师生评委根据候选人的自述及目前教学工作中热点、难点问题等对候选教师进行提问。答辩现场精彩纷呈,现场时常响起热烈的掌声。

图片2.png

答辩会现场

  学校组织开展教学名师奖评选表彰工作,是进一步激励广大教师投身一线教学、提高教学水平和教育教学质量的重要举措。校级教学名师奖每2年评选一次,本届教学名师奖是我校第四次举办该项评选。本届评选后,我校已评选校级教学名师31人次,标志着学校“金师”队伍建设步入崭新阶段。


  附件:

大连工业大学第四届教学名师奖名单

33.jpg



文图/王致略  审稿人/牟光庆



来源: 教务处 添加时间: 12/24